EXTRACCIÓN, PURIFICACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE DOS LECTINAS EN SEMILLAS DE DIOCLEA SERICA
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Sierra, A. Y., & Pérez, G. (2024). EXTRACCIÓN, PURIFICACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE DOS LECTINAS EN SEMILLAS DE DIOCLEA SERICA. Revista De La Academia Colombiana De Ciencias Exactas, Físicas Y Naturales, 23(88), 445–454. https://doi.org/10.18257/raccefyn.23(88).1999.2884

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Resumen

Las semillas de Dioclea sericea contienen dos tipos de lectinas obtenidas por extracción salina y precipitación entre el 30 y 70% s con (NH4)2S04 o por precipitación con ácido tricloroacético al 2.5%; la lectina tipo P4 se purificó por cromatografía de afinidad sobre Sephacryl S-200; la lectina tipo P2 se purificó por cromatografía hidrofóbica sobre Phenyl­Sepharosa. A cada una de las lectinas se les determinó su especificidad por carbohidratos, pI, Mr de subunidades, peso molecular de la proteína nativa, contenido de carbohidratos, concen­tración mínima inhibitoria, capacidad de aglutinación de eritrocitos animales, composición en aminoácidos y secuencia N-terminal de las cadenas α., ß y ɣ de la lectina P4 y α. de la lectina P2 Se establecieron los contenidos de las dos lectinas en las semillas maduras.

https://doi.org/10.18257/raccefyn.23(88).1999.2884

Palabras clave

Dioclea sericea | Fabaceae | purificación | caracterización | lectina
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