Optimización de la extracción de antioxidantes de Salvia officinalis L. con CO2 supercrítico
PDF

Cómo citar

Martínez, J. R., Ruiz, C., Arias, G., & Stashenko, E. (1). Optimización de la extracción de antioxidantes de Salvia officinalis L. con CO2 supercrítico. Rev. Acad. Colomb. Cienc. Ex. Fis. Nat., 38(148), 237-249. https://doi.org/10.18257/raccefyn.127

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Resumen

Se aplicó un diseño factorial fraccionado 27-2 para seleccionar las variables con mayor efecto sobre la capacidad antioxidante, el contenido de fenoles y el rendimiento de la extracción utilizando CO2 supercrítico como solvente sobre hojas y tallos de Salvia officinalis L. El tiempo de extracción, el flujo de CO2, la presión de la cámara de extracción y la temperatura de separación se modificaron según el procedimiento simplex para hallar empíricamente las condiciones que produjeran extractos de salvia con el valor más alto de la combinación lineal de rendimiento de extracción, capacidad antioxidante y contenido total de fenoles. © 2014. Acad. Colomb. Cienc. Ex. Fis. Nat. Todos los derechos reservados.
https://doi.org/10.18257/raccefyn.127
PDF