Modificación Química en Fase Sólida de Lipasa B de Candida antarctica para mejorar sus propiedades de actividad, estabilidad y enantioselectividad
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Torres-Sáez, R. G. (2014). Modificación Química en Fase Sólida de Lipasa B de Candida antarctica para mejorar sus propiedades de actividad, estabilidad y enantioselectividad. Rev. Acad. Colomb. Cienc. Ex. Fis. Nat., 38, 181-204. https://doi.org/10.18257/raccefyn.163

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Resumen

En este trabajo, se llevó a cabo modificaciones químicas de preparaciones de lipasa B de Candida antarctica (CALB) inmovilizadas en soportes de octil-agarosa, agarosa-Bromuro Cianógeno-(BrCN) y Eupergit C usando diferentes compuestos químicos, por ej. Etilendiamina (EDA), anhídrido succínico (SA) y ácido 2,4,6-trinitrobenceno-sulfónico (TNBS). Estas modificaciones de la superficie de la enzima causó cambios en las propiedades tales como carga neta (punto isoeléctrico o balance de grupos catiónicos/aniónicos) o hidrofobicidad (solubilidad), y demostraron ser métodos prácticos para mejorar el funcionamiento del biocatalizador (estabilidad, actividad y enantioselectividad). Estas alteraciones en las propiedades de la enzima por modificación química podría ser debida a cambios en la estructura de la forma activa de CALB. De esta manera, la modificación química en fase sólida de lipasas inmovilizadas podría convertirse en una herramienta poderosa en el diseño de librerías de lipasas con propiedades muy diferentes.
https://doi.org/10.18257/raccefyn.163
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