FAMILIA HYMENOPHYLLACEAE (Pteridofitos) DEL PARQUE NACIONAL NATURAL ISLA DE GORGONA - Murillo, María Teresa (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 1988)
Entre los helechos reportados hasta el presente en las islas de Gorgona y Gorgonilla, el Género más representativo es Trichomanes, del cual se han encontrado 9 especies consideradas en este trabajo; se incluye una clave a nivel específico, descripciones cortas de los taxa y su distribución en Colombia.