ALGO MAS SOBRE LA CATEDRA DE MATEMATICAS DEL COLEGIO DEL ROSARIO - Lértora-Mendoza, Celina A. (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 1995)
Lértora-Me1doza, C. A. Algo más sobre la Cátedra de Matemáticas del Colegio del Rosario. Rev. Acad. Colomb. Cienc. 19 (74): 535-546, 1995. ISSN. 0370-3908.Se hacen comentarios relativos a la enseñanza de las matemáticas en el Virreinato de la Nueva Granada a finales del Siglo XVIII, y a las dificultades planteadas por los escolásticos y filósofos al desarrollo de ésta y de otras ciencias, cuyo avance afectaba la lógica escolástica, a la vez que planteaba disputas por espacios académicos y beneficios económicos entre dominicos y jesuítas y entre los planteles religiosos y el Colegio del Rosario, más cercano a la enseñanza pública.