HERMANN A. SCHUMACHER Y LA HISTORIA DE LA CIENCIA EN COLOMBIA - DÍAZ-PIEDRAHITA, SANTIAGO (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 1991)
Díaz-Piedrahita, S.: Hermann A. Schumacher y la Historia de la Ciencia en Colombia. Rev. Acad. Colomb, Cienc. 18 (69): 183-189, 1991. ISSN 0870-3908. Se presenta una síntesis biográfica de H.A. Schumacher (1839-1890), humanista, diplomático e historiador alemán. Se analiza su obra, en particular la relativa al desarrollo cultural y científico de Colombia y a las biografías de J.C. Mutis, F.J. Caldas, A. Codazzi y J. Triana. Se transcriben dos documentos inéditos pertinentes al tema.