MINERIA Y MINERALOGIA EN LA EXPEDICION BOTANICA - Espinosa B. , Armando (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 1984)
Algunas de las numerosas actividades de la Expedición Botánica han sido estudiadas en detalle. Tal es el caso por ejemplo de la botánica, la astronomía, las matemáticas y la medicina. Sin embargo quedan aún campos un poco ignorados como el de la minería y la mineralogía.