ESTUDIOS ELECTROFORETICOS DE LA HEMOLINFA sim DE UNA POBLACION DE ESCORPIONES Tityus colombianus - GEORGE C, JAIME F.; ESCAMILLA , IRMA COLMENARES; OSPINA F. , JEANNETTE (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 1981)
Los escorpiones constituyen un grupo relativamente pequeño de animales. Hasta el momento se han descrito aproximadamente 650 especies. Tienen un amplio habitat. Se encuentran en regiones cálidas y desérticas (an- drotonus sp), frecuentan lugares húmedos como el Escorpius spp. o bosques como el Palamaus spp. Los es- corpiones Tityus Colombianus habitan climas fríos y pueden resistir heladas de varias semanas (Vachon, 1953).