PLANTAS INDIGENAS PARA FORRAJICULTURA TROPANDINA - ACOSTA-SOLIS, MISAEL (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 1980)
En el Ecuador, como en los otros países tropandinos de América, existe un buen número de forrajeras nativas o autóctonas, especialmente entre las Glumifloras (Gramíneas, Ciperáceas, Juncáceas) y Leguminosas, pero muchas de ellas no han sido divulgadas para su mejor conocimien- to de país a país o de región a región. Hay especies que siendo buenas forrajeras en un área, no son conocidas como tales en otras regiones, y otras, que siendo conocidas por algunos agricultores, no lo divulgan por escrito, porque tienen recelo o "miedo" de escribir.