ALGEBRAS DE DE BOOLE ASOCIADAS A UN ESPACIO DE MEDIDA - TAKASHI, ALONSO (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 1980)
En este artículo se considera inicialmente el isomorfismo natural entre la o-álgebra de BOOLE de los idempotentes de L° (X), donde X un espacio de medida, y la o-álgebra de BOOLE de los conjuntos medibles de X, módulo los con- juntos de medida nula. Este isomorfismo se aplica luego para implementar especialmente un isomorfismo cualquiera entre las álgebras de multiplicación de dos espacios de medida finita. De este caso particular puede luego obtenerse el resultado general referente a dos álgebras autoadjuntas maximales cualquieras.