EL SISTEMA DE REFERENCIA EN ASTRONOMIA DE POSICION - BRIEVA BUSTILLO, EDUARDO (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 1980)
La utilización de posiciones y movimientos propios de estrellas en una gran variedad de problemas astronómicos confiere al sistema ecuatorial de coordenadas particular importancia. En estas líneas se presentan algunos temas relacionados con su definición y materialización; se mencionan además ciertos desarrollos y tendencias actuales.