EL EFECTO COMPTON INVERSO EN LA INVERSO EN LA ASTROFISICA - GARRIDO O. , VLADIMIR (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 1969)
Astrofísica Teórica. Trabajo de presentación del efecto Compton inverso y algunas de sus aplicaciones en Astrofísica. La composición de los rayos cósmicos, la radiación de los objetos cuasiestelares y el aumento súbito del brillo en las estrellas ráfagas (flare stars) son examinados brevemente en base al efecto Compton inverso.