HALLAZGO DE UN PERRO NATURALMENTE INFECTADO CON KALA-AZAR, EN COLOMBIA, S. A. - CORREDOR ARJONA, A. (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 1969)
Casos humanos de Leishmaniasis visceral o Kala-azar, comprobados parasitológicamente, procedentes de la vereda El Aguila, Municipio de Melgar, Departamento del Tolima, han sido informados por investigadores del Hospital Infantil Lorencita Villegas de Santos y el Hospital de la Misericordia de Bogotá.