ORIGEN DEL CALENDARIO - BATEMAN, ALFREDO D. (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 1968)
Habiendo sido solicitado el concepto de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, acerca de un nuevo proyecto de calendario perpetuo, se designó al académico ingeniero Alfredo D. Bateman para estudiar el proyecto presentado. Para información de quienes pueden estar interesados en la materia se hace un extracto del informe presentado, en lo que se relaciona con el origen y explicación del calendario que actualmente se usa.