LA GEOGRAFIA EN ALEMANIA SUS METODOS DE INVESTIGACION, SU SISTEMA DE ENSEÑANZA Y SUS RELACIONES CON COLOMBIA - UHLIG , HARALD (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 1964)
Ibero-América y la historia de la Geografía Alemana tienen relaciones muy singulares: este continente fue recorrido, inclusive Colombia, desde 1799 hasta 1804, por un hombre, cuya obra y cuya vida recibieron un influjo definitivo de estas tierras, y más aún si se considera que este hombre -Alejandro de Humboldt- fue uno de los fundadores de la ciencia geográfica moderna.