LA INFLUENCIA DE MUTIS EN LA CULTURA NACIONAL - BATEMAN, ALFREDO D. (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 1961)
El día 29 de octubre de 1760, o sea hace exactamente doscientos años, la ciudad de Cartagena enarbolaba sus mejores galas para recibir al nuevo representante del Rey de España, el Excelentísimo señor don Pedro Messía de la Zerda, Marqués de la Vega de Armijo, Teniente General, bailío de la Orden de Malta, caballero comendador de la Llave Dorada, antiguo y experto militar que ostentaba en el pecho honrosas condecoraciones, y quien venía a suceder como Virrey de la Nueva Granada al Excelentísimo señor don José Solís Folch de Cardona, quien durante siete años rigiera los destinos de esta parte de los dominios de España.