DE EFEMERIDES Y TRADICIONES. LA HISTORIA DE LA CIENCIA EN LA REVISTA DE LA ACADEMIA COLOMBIANA DE CIENCIAS EXACTAS, FÍSICAS Y NATURALES, 1936-1995 - Restrepo Forero, Olga (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 1996)
Se analiza un tipo de exposición científica, los escritos sobre historia de las ciencias publicados en gran número en la Rev. Acad. Colomb. Cienc., en su relación con un público heterogéneo de burócratas, políticos, profesionales, especialistas y estudiantes de ciencias a quienes ha estado dirigida en diferentes momentos. Se examina el papel que estos escritos han cumplido en las relaciones de poder de la comunidad académica y su significado en la construcción de una imagen de ciencia y de una tradición científica en Colombia.