LA SISTEMÁTICA EN COLOMBIA PARA EL SIGLO XXI - Forero, Enrique (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 1999)
Se presenta la propuesta de una estrategia para el estudio sistemático de la megadiversidad de Colombia en los próximos veinticinco años. Se analizan tanto el contexto global como local de la propuesta, se presentan algunas cifras que ilustran la riqueza biológica del país y se discuten el estado actual y las perspectivas futuras de la investigación en Sistemática en Colombia.