NUEVAS RANAS DEL GÉNERO ELEUTHERODACTYLUS DE LA VERTIENTE ORIENTAL DEL NORTE DE LA CORDILLERA CENTRAL. - Lynch, John D.; Rueda-Almonacid, José Vicente (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 1998)
Se describen cuatro nuevas especies de Eleutherodactylus propias de la franja de bosques andinos comprendida entre los 1800 y 2650 m.s.n.m. en Pensilvania y Samaná, departamento de Caldas, y se registra por primera vez para la región a E. boulengeri. Con estos nuevos registros, el número de especies de Eleutherodactylus para esta pequeña área aumenta a 23. El trabajo de campo más intenso se realizó en las manchas de bosque ubicadas 6 km al SW de Florencia, Caldas, donde se encontraron 17 especies.