LOS NOTHROTHERIINAE (MEGATHERIIDAE, GRAVIGRADA) DEL MIOCENO DE LA VENTA (COLOMBIA). DESCRIPCION DE HUILABRADYS MAGDALENIENSIS, NUEVOS GENERO Y ESPECIE - Villarroel A., Carlos (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 1998)
Se describen tres Nothrotheriinos de la Fauna de La Venta (Huila, Colombia); de ellos uno confirma la presencia de Hapalops, otro constituye el primer registro de Eucholoeps (E. aff. E. fronto), el tercero, Huilabradys magdaleniensis, se propone como nuevos género y especie. En cada caso se efectúan las correspondientes comparaciones con representantes argentinos y bolivianos; además, se consideran los caracteres morfoanatómicos y dentarios de H. magdaleniensis dentro del esquema evolutivo de los Nothrotheriinae.