UNA NUEVA ESPECIE COLOMBIANA DE CHONDRORHYNCHA (ORCHIDACEAE) - Ortiz V., Pedro (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 2000)
Se describe una nueva especie del género Chondrorhyncha (Orchidaceae), procedente del Valle del Cauca (Colombia), caracterizada por sus flores bastante grandes, de color blanco, labelo amarillo con manchitas moradas en el ápice y un callo ancho formado por varias quillas longitudinales.