BALANCE HÍDRICO BAJO TRES COBERTURAS VEGETALES CONTRASTANTES EN LA CUENCA DEL RÍO SAN CRISTÓBAL, BOGOTÁ - De las Salas, Gonzalo; García Olmos, Carlos (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 2000)
Se estimó el balance hídrico bajo tres coberturas vegetales en la Cuenca hidrográfica del río San Cristóbal. Se registró la precipitación en períodos semanales durante un año bajo cada cobertura vegetal, junto con mediciones de la variación del caudal en tres microcuencas adyacentes. Se evaluaron los parámetros siguientes: evapotranspiración, precipitación interna, interceptación, infiltración y almacenamiento de agua, los cuales se discuten críticamente.