OSTEOCEPHALUS PLANICEPS COPE (AMPHIBIA: HYLIDAE): SU DISTRIBUCIÓN EN COLOMBIA Y SU SIGNIFICADO - Lynch, John D. (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 2008)
Existen tres hipótesis biogeográficas que se aplican para los bosques de tierras bajas al oriente de los Andes colombianos y los datos de la distribución de Osteocephalus planiceps no coinciden. Existen otros datos para la distribución de una rana arborícola (Hypsiboas hutchinsi) que sí lo están para una pero no para las otras dos. Las tres hipótesis requieren estudios serios para determinar que al menos una es consistente con los datos que se obtienen en las bases de datos disponibles en los museos colombianos.