ECUACIÓN DE ONDAS DEGENERADA NOLINELAMENTE Vtt = c(lv1s-1v)xx - Yun-Guang, Lu (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 2007)
Es bien conocido que las soluciones generalizadas para el problema de Cauchy (1.4)-(1.5) también son soluciones de la ecuación de onda no linealmente degenerada Vtt = c(lvls-1v)xx con los datos iniciales v0(x). En este documento, primero estudiamos las entropías fuertes y débiles del sistema (1.4), luego la compacidad H-1 de η( vɛ, uɛ)t + q( vɛ, uɛ)x de estos pares de entropía-flujo de entropía con respecto a las soluciones de viscosidad del problema de Cauchy (1.7)-(1.5). Finalmente, supongamos que para un punto fijo (x, t), el conjunto de soporte de la medida de Young Vx,t se concentra ya sea en la región v ≥ 0 o en la región v ≤ 0, entonces Vx,t debe ser una medida de Dirac utilizando la teoría de compacidad compensada junto con la formulación cinética de Lions, Perthame, Souganidis y Tadmor [LPS, LPT].