FILOSOFÍA DE LA QUÍMICA: UN ÁREA AMPLIAMENTE OLVIDADA - Vivas-Reyes, Ricardo (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 2009)
La filosofía de la química es un campo relativamente nuevo de la filosofía de la ciencia, el cual ha concentrado mucho de su esfuerzo en asuntos tales como la autonomía y la identidad de la química como ciencia y su relación con su imagen manifiesta, de manera tal que pueda ser una herramienta útil que ayude a solucionar los problemas de sobrevivencia de la química como ciencia autónoma, que permita de esta forma mejorar la imagen que tienen la química y los químicos hoy en día.La filosofía de la química, en este sentido, tiene un gran rol que cumplir en asuntos tales como el mejoramiento de la comunicación entre los químicos y el público en general.