INVESTIGACIONES ACERCA DE LOS CONECTIVOS INTUICIONISTAS - Caicedo F., Xavier (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 1995)
Se estudia en este trabajo W1a noción general de conectivo proposicional intuicionista desde la perspectiva semántica de los modelos de Kripke, noción que incluye los conectivos corrientes del Cálculo de Heyting al igual que los conectivos definidos por Gabbay. Las extensiones de la lógica proposicional intuícionista que resultan al añadir estos conectivos preservan los paradigmas esenciales del intuicionismo, como es la propiedad de la disyunción. Se estudian en detalle varios conectivos particulares, y se proporciona para algunos de ellos a’Xiomatizaciones completas que extienden conservadoramente el Cálculo de Heyting. Dichas axiomatizaciones se utilizan para obtener nuevas demostraciones de la caracterización de algunas lógicas intermedias. como la lógica de Dummett para modelos de Kripke sobre órdenes lineales.