EUGLENOFITAS PIGMENTADAS DE LA AMAZONIA COLOMBIANA - R. Duque, Santiago (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 1995)
Duque,S.R.: Euglenofitas pigmentadas de laAmazonía colombiana. Rev. Acad. Colomb. Cienc. 19 (75): 651-659, 1995. ISSN 0370-3908. Setenta y cinco especies de euglenofitas pigmentadas se registran para la Amazonia colombiana. Se discute la distribución geográfica de los taxa encontrados. Se plantea la posibilidad de diferenciar cuatro nuevas formas en Leponcinclis ovum var. ovum, L. ovum var. globula, Trachelomonas caudata var. intermedia y T. oviformis.