CLIMATOLOGIA Y DIVERSIDAD CLIMATICA DE COLOMBIA - Eslava R., Jesús A. (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 1993)
Eslava, J.A. Climatología y diversidad climática de Colombia. Rev. Acad. Colomb. Cienc. 18 (71): 507-538, 1993. ISSN 0370-3908. Previo un análisis de las definiciones actualizadas de conceptos y términos básicos relacionados con la climatología y los procesos y factores creadores y modificadores de los climas, se muestra la existencia de la gran diversidad de climas en el mundo, en general, y en Colombia, en particular.