VARIACION TEMPORAL DE LA PRESION ATMOSFERICA EN BOGOTA - ESLAVA R., JESÚS A. (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 1991)
Eslava, J.A.: Variación temporal de la Presión Atmosférica en Bogotá. Rev. Acad. Colomb. Cienc. 18 (69): 175-181, 1991. ISSN 0370-3908. Utilizando los registros horarios obtenidos en la estación Observatorio Meteorológico Nacional, se efectúa un análisis de la variación temporal de la presión atmosférica media en superficie para Bogotá, presentando la distribución y características principales del régimen normal, a través del tiempo. Se comprueba la existencia y características de la llamada variación semidiurna y se proponen algunas ideas sobre las relaciones entre el régimen lluvioso, el paso de la Zona de Confluencia Intertropical, los régimenes de la presión atmosférica y otros elementos meteorológicos.