EL ESTADO Y LA CIENCIA EN COLOMBIA EN EL SIGLO XIX - Duque Gómez , Luis (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 1990)
Duque, L.: El Estado y la ciencia en Colombia en el siglo XIX. Rev. Acad. Colomb. Cienc. 17 (66):405-414. 1990. ISSN 0370-3908. Se presenta un recuento de las principales normas oficiales que permitieron el fomento de la ciencia en Colombia durante las cinco primeras décadas de vida republicana. Se transcriben y comentan algunas de estas normas.