UN MANUSCRITO BOTANICO DE FINALES DEL SIGLO XVIII, LA FLORA CUBANA DE ESTEBAN BOLDO - Díaz-Piedrahita, Santiago (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 1989)
Díaz-Piedrahíta, S.: Un manuscrito botánico de finales del Siglo XVIII, la Flora Cubana de Esteban Boldó. Rev. Acad. Colomb. Cienc. 17 (65): 325-345, 1989. ISSN. 0370-3908. Se señala el descubrimiento de una copia del manuscrito de la Flora Cubana de Esteban Boldó realizado en desarrollo de la Comisión Real de Guantánamo (1796-1802). Se proporcionan algunos datos sobre dicha Comisión, se proponen hipótesis de cómo pudo llegar este manuscrito a manos del botánico colombiano J.J. Triana y se presenta una relación de los géneros y especies descritos en el manuscrito.