COMPORTAMIENTO DE PLANTAS NATIVAS COLOMBIANAS BAJO CULTIVO: SITUACION ACTUAL DEL CULTIVO DEL CHONTADURO - Patiño, Víctor Manuel (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 1989)
Patiño, V.M. Comportamiento de plantas nativas colombianas bajo cultivo: situación actual del cultivo del Chontaduro. Rev. Acad. Colomb. Cienc. 17 (65): 259-264, 1989. ISSN 0370-3908. Se proporciona información sobre la domesticación de varias especies americanas y a manera de ejemplo se destaca el caso del Chontaduro, Guilielma gasipaes, y su incorporación al cultivo en escala comercial.