LABOR CIENTIFICA DE LA EXPEDICION BOTANICA DEL NUEVO REINO DE GRANADA - Fernández Pérez , Alvaro (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 1984)
La Academia Colombiana de Ciencias, la de Historia y la Universidad Nacional, a través de los estudios y publicaciones de varios de sus miembros, son las entidades que durante las últimas cinco décadas del presente siglo han aportado las mayores contribuciones en el estudio y difusión de la obra ejecutada por la Expedición Botánica. Y son notables los trabajos de Enrique Pérez Arbeláez, Lorenzo Uribe Uribe, Armando Dugand, Jaime Jaramillo Arango, Elsworth P. Killip, José Cuatrecasas, entre los botánicos; y entre los historiadores Guillermo Hernández de Alba, que en varios libros abre las puertas para los estudios y compenetración de la obra de la expedición mutisiana y el geólogo sacer- dote Jesús Emilio Ramírez, S. J.