EVIDENCIA DE CAZADORES ESPECIALIZADOS EN EL SITIO DE LA GLORIA, GOLFO DE URABA - CORREAL URREGO , GONZALO (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 1983)
Con el nombre de la Gloria, se conoce el sitio localizado en el Depto. del Chocó (Darién chocoano), en el municipio de Acandí, al sureste de esta población. En este sector, se destacan la bahía Gloria y la isla de la misma denominación. El sitio arqueológico la Gloria se localiza entre las coordenadas 80 15’ latitud Norte y 770 7’ de longitud al Oeste de Greenwich; en proximidades del corregimiento de Titumate (aproximadamente 4.5 Km. al S.E. de esta población).