BIBLIOGRAFIA DE LA SIERRA NEVADA DE SANTA MARTA - REICHEL-DOLMATOFF, GERARDO (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 1962)
La falta de recopilaciones bibliográficas sobre determinadas zonas o temas colombianos, que frecuentemente son objeto de estudio por parte de diversos especialistas, ha obligado a muchos de ellos a emprender la demorada y a veces difícil tarea de formar sus propios ficheros bibliográficos. Sin embargo, estas compilaciones privadas muchas veces no son fácilmente accesibles para otras personas interesadas en el tema. Esta consideración me ha inducido a iniciar en estas páginas la publicación de una serie de referencias bibliográficas que, a través de los años, he podido reunir sobre una zona de creciente interés para las Ciencias Naturales y Sociales, a saber, la Sierra Nevada de Santa Marta.