LA INTELIGENCIA DE LOS ANIMALES - THOMAS, MAURICE (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 1961)
La mayor parte de los trabajos sobre la inteligencia de los animales, se refieren casi exclusivamente a las experiencias de laboratorio, mientras que, en lo que a mí concierne, yo invocaré más de una vez, lo que se ha convenido en llamar anécdotas y a las cuales me voy a referir a continuación.