LAS ECUACIONES EN DIFERENCIA FINITAS EN LA TEORIA DE LOS CIRCUITOS ELECTRICOS - POVEDA RAMOS, GABRIEL (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 1961)
Las ecuaciones en diferencias finitas, en especial las de tipo lineal, han venido encontrando cada vez más importantes y más amplias aplicaciones a problemas técnicos de la ingeniería. La teoría de las estructuras porticadas, el análisis de series temporales, la dinámica de sistemas mecánicos encadenados, el estudio de filtros eléctricos, son ramas de las disciplinas fundamentales que se han enriquecido con los métodos que les proporciona el estudio de las ecuaciones en diferencias finitas. En esta nota nos proponemos indicar algunos ejemplos de utilización de esas ecuaciones al estudio de circuitos eléctricos con elementos lineales, pasivos y bilaterales.