MODELO LOGÍSTICO: UN PARADIGMA EN LA TEORÍA DEL CAOS - Campos Romero, Diógenes (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 1996)
Se describe la aplicación logística en conexión con el modelo de Verhulst para la dinámica de poblaciones. Se hace énfasis en la distinción entre comportamiento regular y comportamiento caótico. El objetivo de la contribución es introducir al lector en la teoría del caos y mostrar su relevancia para las ciencias naturales.