PROPUESTA DE UN NUEVO MODELO DE EDUCACION SUPERIOR - Mora-Osejo, Luis Eduardo (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 1999)
Se plantea la necesidad de introducir, en los países en desarrollo, cambios cualitativos profundos en los planes de estudio de la educación superior; tales cambios deben ser acordes con el incremento exponencial del conocimiento científico y con las nuevas tecnologías, así como con la capacidad de construir una capacidad científica sólida e impulsar la investigación fundamental y aplicada para crear conocimientos. El mejoramiento de la enseñanza en todos los niveles permitirá el desafío de un modelo de desarrollo sostenible acorde con las realidades naturales, sociales y culturales de cada región y disminuirá el distanciamiento entre los países en desarrollo y los países desarrollados.