ALGUNAS NOVEDADES EN SENECIONEAE (ASTERACEAE) DE COLOMBIA - Díaz-Piedrahita, Santiago; Correa, Alejandra (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 1999)
Se proponen e ilustran dos nuevas especies de Senecioneae (Tussilagininae), ambas propias de la Cordillera Occidental de Colombia. La primera, afín a Aequatorium verrucosum, es hasta ahora la única conocida de tal Cordillera; se diferencia por poseer hojas menores y elípticas, y tallos carentes de proyecciones vemicosas; la segunda, afín a Gynoxys flexopedes, se diferencia por las hojas de mayor tamaño, el indumento más crespo y por las inflorescencias corimbiformes. Además se presenta una clave actualizada para las especies colombianas de AequatoriunÍ Nord., y dos especies de Gynoxys (G. hirsutissima y G. arnicae), se reducen a la sinonimia de G. hirsuta Wedd. y de G. perbracteosa Cuatr. respectivamente.