UN NUEVO MYLODONTINRE (XENARTHRA, TARDÍGRADA) EN LA FAUNA DE LA VENTA, MIOCENO DE COLOMBIA - Villarroel A., Carlos (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 2000)
El estudio de un cráneo y su correspondiente mandíbula, recolectados en sedimentitas del Grupo Honda, Mioceno Superior de La Venta (Huila, Colombia), permite proponer Brievabradys laventensis gen. et sp. nov. A esta especie se atribuye el espécimen que Hirschfeld ( 1985) había descrito como "pequeño Nothrotherino" y el material que McDonald (1997) había identificado con la especie argentina Glossotheriopsis pascuali. Por otra parte, la comparación de B. laventensis con Orophodon hapaloides, así como la discusión de aspectos diagnósticos de la familia Orophodontidre, permiten referir Or. hapaloides a la subfamilia Mylodontinre (Mylodontidre).