TOSTIMONTIA, UN NUEVO GENERO DE ASTERACEAE (MUTISIEAE) ORIGINARIO DE COLOMBIA - Díaz-Piedrahita, Santiago (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 2001)
Bajo el nombre Tostimontia Díaz, se propone un nuevo género de Asteraceae (Mutisieae), hasta ahora conocido del Macizo de San Lorenzo en el flánco noroccidental de la Sierra Nevada de Santa Marta. La nueva entidad muestra afinidad con Jungia L.f. y se caracteriza, entre otras particularidades, por el hábito herbáceo y cespitoso, así como por la posesión de capítulos terminales solitarios y homógamos y de hojas alternas, largamente pecioladas, orbiculares, peltadas, siempre subtendidas por grandes brácteas foliáceas sésiles.