LAS TORTUGAS MARINAS DE COLOMBIA: ESTADO ACTUAL DE SU CONOCIMIENTO - Álvarez-León, Ricardo (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 2024)
Una síntesis de la información existente sobre el recurso de las tortugas marinas en Colombia permite ofrecer una visión actualizada sobre el estado de conocimiento de cada una de las especies tanto del Caribe como del Pacífico. Se discuten y sugieren alternativas de manejo e investigación tendientes, a preservar las especies y garantizar su aprovechamiento racional.