BOMBACACEAE NEOTROPICAE NOVAE VEL MINUS COGNITAE I. NOVEDADES TAXONÓMICAS Y COROLÓGICAS EN MATISIA, QUARARIBEA Y SPIROTHECA. - Fernández-Alonso, José Luis (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 2001)
Como parte de los trabajos que actualmente se adelantan en la familia Bombacaceae, y como primera entrega de la serie <<Bombacaceae neotropicae novae...>>, se describen algunas novedades taxonómicas en los géneros: Matisia Humb. & Bonpl. (5 secciones y 4 especies), Quararibea Aubl. (una especie) y Spirotheca Ulbr. (dos especies) y se tratan novedades corológicas en el género Matisia.