DOS ESPECIES NUEVAS DE CONYZA (ASTERACEAE, ASTEREAE) ORIGINARIAS DE COLOMBIA - Díaz-Piedrahita, Santiago; Correa M., Alejandra (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 2001)
Se proponen e ilustran dos nuevas especies de Conyza (Asteraceae, Astereae): C. chionea y C. perijaensis. La primera, proveniente del Nevado del Ruíz (Caldas), es afín a C. primulaefolia, de la cual se diferencia por el tipo de inflorescencia y por el número de series de filarias y de flósculos femeninos y hermafroditas. Conyza perijaensis, propia de la Serranía del Perijá (Cesar) y con poblaciones en territorio de la Guajira, es afín a C. mima, especie de la que se distingue, entre otros caracteres, por presentar flores femeninas brevemente liguladas.