UNA ESPECIE PARTICULAR DE PENTACALIA (SENECIONEAE, ASTERACEAE) DE COLOMBIA - Díaz-Piedrahita, Santiago; Pedraza, Paola (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 2002)
Se describe e ilustra Pentacalia axillariflora, una interesante especie que exhibe inflorescencias axilares y capítulos radiados, características compartidas, entre las abundantes especies colombianas, únicamente con P. scortifolia, entidad de la que se separa, entre otras cualidades, por presentar ramas floríferas erectas y hojas con el margen dentado.