ROCAS VOLCÁNICAS CENOZOICAS EN LA REGIÓN DEL CERREJÓN, SERRANÍA DE PERIJÁ, DEPARTAMENTO DE LA GUAJIRA, COLOMBIA - Galvis Vergara , Jaime; Huguett Granados, Alcides; Pomares A, Javier (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 2008)
En la información geológica referente a vecindades de las minas de carbón del Cerrejón, en el departamento de La Guajira, Colombia, hay menciones de una espesa secuencia de rocas metamórficas y sedimentarias, pertenecientes al lapso comprendido entre el precámbrico y el Cenozoico tardío. Las pocas referencias acerca de rocas magmáticas se refieren a vulcanitas del Jura-triásico.