UNA CARACTERIZACIÓN DE FUNCIONALES LINEALES DÉBILMENTE REGULARES - Marcellán, Francisco; Sfaxi, Ridha (Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 2007)
Un funcional lineal se dice débilmente regular si no es la suma finita de masas de Dirac y sus derivadas. En este trabajo consideramos las ecuaciones diferenciales lineales de primer orden (Eu)’+Fu=0 donde u es un funcional lineal no nulo y (E,F) es una pareja de polinomios, con E mónico. El propósito de este trabajo es dar condiciones de regularidad débil sobre u. Bajo ciertas condiciones de admisibilidad de la pareja (E,F), la regularidad débil de u conduce a su regularidad. Se analizan algunos ejemplos.